Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira abaixo como preparar este maravilhoso waffle de cacau lowcarb.
Segundo ela, foi um desafio fazer esta, pois Maviane não conhecia a fibra de bambu que é a mais nova tendência na dieta lowcarb. “Ela traz mais fibras e menos carboidratos, tem cor e sabor neutro, fiquei bem satisfeita com o resultado. Com essa massa você também pode fazer panquecas. Você encontra a fibra de bambu no @ingredientesonline, o site está na bio”, disse.
Ingredientes:
1 ovo; 1 colher de sopa (rasa) de manteiga; 2 colheres de sopa de xilitol ou demerara; 1 colher de sopa de cacau 100%; 1 colher de café de extrato de baunilha; 1 colher de sopa de farinha de fibra de bambu; 1 colher de café (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Bata o ovo com um garfo ou batedor de arame.
- Adicione o demerara ou xilitol, manteiga derretida, o cacau e bata mais um pouco.
- Acrescente a fibra de bambu e misture até ficar homogêneo.
- Finalize com o fermento.
- Agora é só colocar na massa na máquina de waffle ou se for panquecas é colocar na frigideira antiaderente.
- Lembre de untar com manteiga e deixe esquentar bem, tanto a frigideira quanto a máquina de waffle.
Para a calda:
1 xícara de leite; 2 colheres de sopa de xilitol ou demerara; 1 colher de sopa de cacau; 1 colher de sobremesa de manteiga.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir.
*A farinha de bambu é fonte de fibras e nutrientes e promove os seguintes benefícios: Ajuda a controlar o colesterol. Regula o índice glicêmico. Promove saciedade. Tendência nas dietas LOWCARB.