Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este maravilhoso bolo de creme de milho sem glúten.
A estrela desse bolo é o creme de milho em pó, que substituiu a farinha e deixou a massa leve, fofinha e com sabor delicado de milho-verde.
Ingredientes:
5 ovos; 50g de manteiga; 80g de açúcar demerara; 1 potinho de iogurte natural; 200g de creme de milho em pó (@organicosdo_brasil) 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o iogurte e o creme de milho e ligue a batedeira apenas para misturar.
- Finalize com as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente.
- Distribua a massa em uma forma untada e leve ao forno assando até dourar.
Para a cobertura de coco (opcional)
Ingredientes:
100ml de leite de coco; 200ml de leite; 1 colher de sopa (rasa)de creme de milho; 2 colheres de sopa de açúcar demerara; 3 colheres de sopa de coco ralado; 1 colher de manteiga.Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e, quando estiver homogêneo, leve ao fogo mexendo sempre.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
- Cubra o bolo com o creme de coco e polvilhe o coco ralado.