Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este maravilhoso muffin de laranja com acerola zero açúcar.
Ingredientes:
4 ovos; 8 acerolas (sem sementes com a casca); 1 xícara de xilitol, eritritol ou adoçante culinário (usei @lowcucar); 1/2 xícara de suco de laranja; 1/3 de xícara de óleo de canola ou manteiga derretida; 1 xícara de farinha de arroz; 1 xícara de farinha de aveia; Raspas de 1 laranja; 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180?.
- No liquidificador bata os ovos, o suco de laranja, as acerolas (com cascas e sem sementes), o xilitol e o óleo de canola.
- Transfira para um bowl, acrescente as raspas de laranja e as farinhas e mexa bem com um batedor de arame.
- Finalize com o fermento.
- Distribua em forminhas ou use uma forma de bolo comum.
- Asse até dourar.
- Retire do forno e molhe com o suco.
Para o suco:
1/2 xícara de suco de laranja; 6 acerolas (retire as sementes); 1 colher de sobremesa de xilitol.Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, passe em uma peneira e é só molhar os muffins assim que saírem do forno.
Opcional: Você pode adicionar gotas, pedaços de chocolate meio amargo ou 70%.