Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta incrível sardela.
Ingredientes:
10 filés de aliche (anchova); 1/2 xícara de azeite; 2 pimentões vermelhos; 2 cebolas médias; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; 6 tomates bem maduros sem pele; 1 lata de extrato de tomate pequena; 1 colher de café de pimenta calabresa; 2 colheres de sopa de molho de pimenta (usei @organicosdo_brasil); Sal a gosto.Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados e refogue.
- Adicione os pimentões e refogue mais uns 2 minutos.
- Acrescente os tomates e o molho de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo até o pimentão ficar macio.
- Leve a mistura da panela ao liquidificador com o aliche e bata bem.
- Em seguida leve de volta para a panela (a mistura do liquidificador).
-Adicione o louro e a pimenta calabresa, acerte o sal (prove antes por o aliche é bem salgado)
- Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre que necessário, por uns 20 minutos.
- Deixe esfriar bem, e conserve em um pote de vidro na geladeira.
- Antes de tampar o pote regue azeite por cima.
*Opcional: Você pode adicionar uma lata de sardinha sem o óleo e sem as espinhas.