07/01/2022 às 00h07min - Atualizada em 07/01/2022 às 00h07min

Confira esta saudável e deliciosa sardela da ‘Fit com Sabor’

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

- Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta incrível sardela.

Ingredientes:

10 filés de aliche (anchova); 1/2 xícara de azeite; 2 pimentões vermelhos; 2 cebolas médias; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; 6 tomates bem maduros sem pele; 1 lata de extrato de tomate pequena; 1 colher de café de pimenta calabresa; 2 colheres de sopa de molho de pimenta (usei @organicosdo_brasil); Sal a gosto.

Modo de preparo:

- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados  e refogue.

- Adicione os pimentões e refogue mais uns 2 minutos.

- Acrescente os tomates e o molho de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo até o pimentão ficar macio.

- Leve a mistura da panela ao liquidificador com o aliche e bata bem.

- Em seguida leve de volta para a panela (a mistura do liquidificador).

-Adicione o louro e a pimenta calabresa, acerte o sal (prove antes por o aliche é bem salgado)

- Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre que necessário, por uns 20 minutos.

- Deixe esfriar bem, e conserve em um pote de vidro na geladeira.

- Antes de tampar o pote regue azeite por cima.

*Opcional: Você pode adicionar uma lata de sardinha sem o óleo  e sem as espinhas.


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