Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este delicioso bolo lowcarb com morangos e calda de leite condensado fake.
Os produtos usados nesta receita você encontra no @ingredientesonline.
Ingredientes da massa:
5 ovos; 1/2 xícara de xilitol ou eritritol ou demerara; 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1/3 de xícara de leite pode ser integral ou desnatado (usei de amêndoas); 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Unte uma forma de aproximadamente 20cm.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o xilitol e a manteiga até formar um creme claro.
- Adicione o leite, a baunilha e farinha.
- Bata apenas para misturar.
- Finalize com as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente.
- Asse até dourar.
Para o leite condensado fake:
1 xícara e 1/2 de leite pó; 1/2 xícara de água morna; 1/2 xícara de xilitol / demerara ou eritritol; 1 colher de café de extrato de baunilha; 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha; 1 colher de sopa rasa de manteiga.Modo de preparo:
- No liquidificador coloque a água, o leite em pó e o adoçante e bata bem.
- Leve a mistura do liquidificador para uma panela e adicione a manteiga.
- Mexa o tempo todo em fogo baixo, assim que começar ferver e aparecer o fundo da panela desligue (igual fazer brigadeiro).
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente o creme de leite.
- Bata bem.
- Coloque em um recipiente e cubra com papel filme.
- Decorar o bolo com morangos e cobrir com a calda.