Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este delicioso homus de beterraba.
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido escorrido (usei @organicosdo_brasil e separei 1/3 de xícara da água do cozimento); 1 beterraba pequena cozida; 1 dente de alho; 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim); 4 colheres de sopa de azeite; O suco de 1 limão; Sal, pimenta e cominho a gosto.Modo de preparo:
- Leve o grão de bico cozido ao processador com a beterraba, o azeite, o tahine e processe.
- Pare o processador e adicione um pouco da água do cozimento (se não ficar na consistência de uma pastinha, pode adicionar o restante) e o suco de limão, então processe novamente até ficar uma pasta homogênea.
- Tempere com sal, pimenta e ligue o processador só para misturar o tempero.
- Leve para o recipiente onde vai ser servido.
- Finalize com azeite e decore a gosto (usei gergelim branco e preto e brotos de beterraba).