Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta torta rústica de cebola caramelizada com queijo brie.
Ingredientes da massa:
100g de farinha de aveia; 100g de farinha de amêndoas; 60g de manteiga; 1 colher de chá de cebola em pó; 3 colheres de sopa de água gelada; 1 pitada de sal.Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no processador, exceto a água.
- Ligue o processador e adicione a água (uma colher de cada vez).
- Cubra a massa com papel filme e deixe na geladeira até preparar o recheio.
Ingredientes do recheio:
4 cebolas médias cortadas conforme seu gosto; 1 colher de sobremesa de manteiga; 1 queijo brie pequeno; 3 colheres de sopa de caramelo de cebola (@strumpf_molhos).Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a manteiga, as cebolas e deixe até dourar bem.
- Desligue o fogo e adicione o caramelo de cebola juntamente a uma pitada de sal.
Para a montagem:
- Abra a massa até ficar do tamanho que consiga envolver o queijo (não deixe fina para não quebrar).
- Coloque o queijo no centro da massa e cubra com a cebola caramelizada.
- Com as mãos, vá envolvendo o queijo com as pontas da massa.
- Pré-aqueça o forno a 200? e asse até a massa dourar.