Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta salada Dr. Grão de Bico com pesto de azeitonas.
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico (usei @organicosdo_brasil); 200g de tomates cereja cortados ao meio; 1 cebola roxa fatiada; 1 dente de alho; 100g de azeitonas verdes sem caroços; 1/2 xícara de azeite; Folhas de tomilho e salsinha a gosto; Sal e pimenta.Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por cerca de 8 horas (eles devem ficar o tempo todo cobertos de água).
- Leve para a panela de pressão com 8 xícaras de água.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos.
- Abra a panela e veja se o grão de bico está macio, se o ponto não te agradar é só tampar mais um pouquinho.
- Escorra o grão de bico e deixe esfriar.
- Passe a cebola por um fatiador e deixe de molho na água até o preparo da salada (isso deixa o sabor mais suave).
- No processador coloque o azeite, o alho, as azeitonas e as ervas.
- Processe até ficar picadinho, você pode picar na faca também.
- Tempere o pesto com sal e pimenta.
- Leve o grão de bico para um bowl e adicione os tomates, a cebola roxa (escorra a água) e o pesto.
- Misture tudo, acrescente o sal e sirva gelada.