Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este maravilhoso tortelete de morangos sem açúcar.
Ingredientes da massa:
100g de aveia; 50g de manteiga ou óleo de coco; 50g de eritritol ou xilitol (usei @lowcucar).Modo de preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma massinha (ou amasse com as mãos); Modele essa massa nas forminhas com a ponta dos dedos; Pré-aqueça o forno a 200? e asse até dourar; Só as desenforme quando estiverem bem frias.Para o creme:
70g de eritritol ou xilitol (usei @lowcucar); 70ml de água morna; 500ml de leite (pode ser vegetal); 120g de leite em pó (pode ser zero lactose); 1 colher de chá de extrato de baunilha; 40g de amido de milho.Modo de preparo do creme:
Comece batendo a água, o leite em pó e o eritritol no liquidificador, até formar um leite condensado fake, então adicione o leite, o amido e bata novamente; Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, assim que ferver deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto; Depois deixe esfriar; Recheie as tortinhas com o creme frio e decore com morangos;*Você pode adicionar uma colher de chantilly, feito com creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol.