Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível bolo de milho com geleia.
Ingredientes:
4 espigas de milho; ½ xícara de leite; 1 xícara de açúcar demerara ou xilitol; 3 ovos; 3 colheres de sopa de manteiga derretida; 1 xícara de farinha de arroz ou de aveia; 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (use a tampinha do pote como medida); 1 vidro de geleia (usei de acerola orgânica @soulbrasilcuisine para a cobertura).Modo de preparo:
Retire o milho da espiga e leve para o liquidificador com os ovos, o leite, o demerara ou xilitol e bata, depois adicione a manteiga e bata novamente.
Transfira para um bowl, acrescente a farinha, o fermento e misture.
Pré-aqueça o forno a 200?, coloque o bolo em uma forma untada e asse até dourar.
Coloque metade da geleia em um recipiente e adicione 3 colheres de sopa de água, misture bem e terá uma calda deliciosa. A outra metade da geleia consuma com as fatias do bolo.