Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este maravilhoso bolo de fubá sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Para dar um toque especial, foi usada uma geleia orgânica de goiaba da @soulbrasilcuisine.
Ingredientes:
4 ovos; 1/2 xícara de óleo de canola ou de coco; 1/2 de adoçante culinário, xilitol ou demerara; 1 xícara de suco de laranja; 1 xícara de fubá; 1 xícara de farinha de arroz; Erva doce a gosto; 1 colher de sopa de fermento em pó (use a tampa do potinho como medida).Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180?.
- Unte uma forma.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque as gemas, o adoçante e o óleo de canola ou coco na batedeira.
- Bata até formar um creme.
- Em seguida, adicione o suco, as farinhas, a erva doce e mexa com uma espátula ou batedor de arame.
- Finalize com a erva doce, raspas de laranja, claras em neve (mexendo delicadamente) e o fermento.
- Asse até dourar e o palito sair limpo e depois desinforme frio.