Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este maravilhoso bolo de gelado de tangerina.
Ingredientes:
3 ovos;
50g de manteiga;
1 xícara de açúcar demerara ou xilitol (usei @lowcucar);
1 xícara de suco de tangerina (sem água);
1/2 pote de iogurte natural;
1 xícara e 1/2 de mix de farinha sem glúten (@vitalinsemgluten) ou 1 xícara de farinha de arroz com 1/2 de amido de milho;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 xícara de suco de tangerina sem água para molhar o bolo (pode adoçar com o que preferir).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200? e unte uma forma de mais ou menos 20cm;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Leve para batedeira as gemas, o xilitol ou o açúcar demerara e a manteiga e bata até formar um creme claro;
- Adicione a esse creme o suco, o iogurte e ligue a batedeira para misturar;
- Adicione as farinhas ou a mistura sem glúten e misture bem;
- Finalize com as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente;
- Leve para assar até dourar;
- Retire o bolo do forno e com a massa ainda quente distribua todo o suco sobre ela.
Para a cobertura:
- 1 + 1/2 xícara de leite em pó;
- 1/2 xícara de suco de tangerina (sem água);
- 1/2 xícara de demerara ou xilitol (usei @lowcucar);
- Suco de 2 limões (sem água);
- 1 caixa de creme de leite.
Preparo:
- No liquidificador coloque o suco de tangerina, leite em pó, o creme de leite e o xilitol ou demerara e bata até ficar homogêneo;
- Com o liquidificador ligado, adicione o suco de limão até o creme engrossar;
- Desligue o fogo e cubra o bolo.