Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este incrível muffin de legumes.
Ingredientes:
1 xícara de brócolis pré-cozido e picado; 1 cenoura média ralada; 1 xícara e 1/2 de milho verde (divida em duas partes); 1/2 xícara de ervilhas; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 2 ovos; 4 colheres de sopa de azeite; 100g de parmesão ralado; 1 xícara de leite; 1 xícara de farinha de aveia (usei @vitalinsemgluten); 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó; Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:
Coloque os legumes em um bowl (tigela) e tempere com sal, pimenta, azeite e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o azeite, o parmesão, metade do milho (a outra metade será usada com os legumes), uma pitada de sal, a cebola, o alho e bata.
Em seguida, junte a mistura do liquidificador com os legumes, adicione a farinha de aveia, o fermento e mexa novamente.
Distribua em forminhas, finalize com gergelim e asse a 200? até dourar.
Dica: você pode usar ervilha e milho enlatados, porém, lave bem com água para tirar o excesso de sódio e escorra em uma peneira.