Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este nutritivo bolo de maçã.
Ingredientes:
3 maçãs; 3 ovos; 1/2 xícara de óleo de canola ou de coco; 1/2 xícara de açúcar demerara; 1/2 pote de iogurte natural; 1 colher de sopa de canela; 1 colher de sopa de chia; 2 xícaras de farinha de aveia (usei sem glúten da @vitalinsemgluten); 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.Modo de preparo:
No liquidificador, bata as maçãs picadas com as cascas, a canela, o açúcar demerara, os ovos, o iogurte e o óleo de canola ou de coco. Bata até ficar homogêneo e transfira para um bowl. Adicione a chia, a farinha de aveia e o fermento, depois misture e coloque em uma forma untada (aproximadamente 20x15 e 5 de altura). Leve ao forno pré-aquecido a 200?C até dourar.
Para a cobertura:
4 maçãs; 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco; Suco de meio limão; Canela a gosto; 1 colher de sobremesa de chia; 2 colheres de sopa de água.Modo de preparo:
Descasque e pique as maçãs. Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar mascavo, mexendo os ingredientes até eles derreterem.
Adicione o resto dos ingredientes e deixe cozinhar no fogo baixo, até as maçãs ficarem macias.
Sirva com o bolo.