
Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este delicioso pãozinho integral de cenoura e cúrcuma.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1/2 xícara de leite morno;
- 1/2 xícara de azeite;
- 100g de cenoura crua ralada;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher se sopa de cúrcuma;
- 1 colher de sopa de psyllium (usei @herbalnutritionbr);
- 2 xícaras de farinha integral;
- 1/2 xícara de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Em um bowl coloque o fermento com o açúcar e o leite, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, adicione a cenoura, o ovo, o sal, a cúrcuma, o azeite e o psyllium, então misture e acrescente as farinhas.
Sove na batedeira ou na mão (é necessário sovar bem). Essa massa fica meio grudenta, então a dica que eu dou é: unte as mãos com azeite e, quando conseguir fazer as bolinhas, está no ponto. Caso não consiga, é só adicionar mais um pouquinho de farinha.
Coloque as bolinhas em uma forma untada e pincele com gema, deixando crescer por 2 horas. Para finalizar, asse em forno pré-aquecido a 200? até dourar.