Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este maravilhoso bolo de cacau lowcarb com calda cremosa zero açúcar.
Ingredientes:
4 ovos; 4 colheres de sopa de stevia forno e fogão (@lowcucar); 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco; 1 potinho de iogurte natural; 1/2 xicara de cacau 100%; 1 xícara de farinha de amêndoas; 1 colher de chá de baunilha; 1 colher de café de fermento em pó.Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve, na batedeira coloque as gemas com a stevia e a manteiga ou óleo de coco e bata até formar um creme. Em seguida, adicione o iogurte natural, o cacau e a farinha de amêndoas, bata apenas para misturar, acrescente o fermento e a baunilha, então incorpore as claras delicadamente. Unte uma forma pequena com manteiga e cacau, pré-aqueça o forno a 200? e asse até o palito sair limpo.
Para a calda:
500ml de leite (pode ser vegetal); 1 colher de manteiga ghee ou normal; 1/2 xicara de cacau em pó 100%; 1/2 xícara de stevia ou xilitol (@lowcucar).Modo de preparo:
Leve ao fogo mexendo sempre até encorpar.