20/08/2020 às 15h33min - Atualizada em 20/08/2020 às 15h36min

Confira esta deliciosa receita de bolo indiano saudável da ‘Fit com Sabor’

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor

- Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este maravilhoso bolo indiano (versão mais saudável).

Ingredientes:

4 ovos; 1 colher de sopa de manteiga; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 1/2 potinho de iogurte natural; 1/2 xícara de farinha de arroz; 1/2 xícara de farinha de amêndoa (@oneroficial); 1 colher de sobremesa de canela em pó; 1 colher de café de cravo em pó; 1 colher de café de noz moscada; 1 colher de café de gengibre em pó (@herbalnutritionbr); 1 colher de sopa (rasa de fermento em pó).

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, reserve e depois coloque as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga na batedeira. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.

Em seguida, coloque o iogurte natural e as farinhas.

Bata por 1 minuto e desligue a batedeira.

Finalize com as especiarias, o fermento e as claras (coloque aos poucos, mexendo delicadamente).

Pré-aqueça o forno a 180°, unte uma forma e asse até o palito sair limpo.

Cobertura:

Coloque no liquidificador 2/3 de xícara de água quente (um pouco mais que 1/2 xícara), 2 xícaras de leite em pó, 1 colher de chá de baunilha e 1/2 xícara de xilitol ou demerara.

Depois bata bem e transfira para uma panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 caixinha de creme de leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a engrossar (lembrando que se empelotar, é só tirar do fogo e bater bem com uma colher de pau ou mixer).

Coloque em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriar.

Observação: como usei uma forma pequena, o recheio foi suficiente também para cobrir. Se usar uma forma de bolo inglês, pode apenas cobrir e polvilhar canela.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.