Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o incrível bolo de cenoura com cobertura cremosa de chocolate.
Ingredientes para o bolo:
2 cenouras grandes ou 4 médias; 3 ovos; 2/4 de xícara de óleo de canola ou milho; 1/2 xícara de açúcar light @produtosmagro (pode ser demerara ou xilitol); 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz; 1 colher de sopa de fermento em pó.Modo de preparo:
No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo, transfira tudo para um bowl, adicione a farinha de arroz e o fermento, mexendo bem os ingredientes. Unte uma forma de 20 cm e asse a 180° até ficar dourado na parte de cima, ou faça o teste do palito.
Ingredientes para a cobertura:
1 litro de leite; 1/2 xícara de açúcar light (demerara ou xilitol); 1/2 xícara de achocolatado light (usei @produtosmagro); 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%; 1 colher de sobremesa de baunilha; 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco.Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela alta para não derramar, mexendo sempre que for necessário. Deixe até reduzir (quando começar a redução, você precisa mexer constantemente para não queimar).
Lembrando que o bolo e a cobertura devem estar frios, para que o bolo não fique baixo.