O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o incrível mousse de leite condensado fake com calda de frutas vermelhas, uma dica de sobremesa para o seu réveillon.
Para o mousse:
Bata 4 claras em neve e reserve para o final.
Preparo do leite condensado fake:
No liquidificador, coloque 1 xícara e 1/2 de leite em pó (usei Ninho Forti+), 1/2 xícara de demerara, xilitol ou stevia (usei xilitol @lowcucar) e 1/2 xícara de água quente; Bata até ficar homogêneo, em seguida já acrescente no leite condensado 1 xícara de leite, 1 pacotinho de gelatina sem sabor (preparada como está na embalagem); Bata bem, transfira para um bowl (tigela) e junte as claras em neve com cuidado, até as claras sumirem. Depois coloque em taças ou em um refratário e leve para a geladeira por 4 horas.Para a calda de frutas vermelhas:
15 framboesas; 15 amoras; 2 caixinhas de morangos; 15 mirtilos; 1 xícara de xilitol (usei @lowcucar) ou demerara; 1/2 copo de água; Suco de 1 limão; Hortelã a gosto.Preparo da calda:
Coloque metade das frutas vermelhas no liquidificador com a água, o xilitol (ou demerara), a hortelã, o suco de limão, e bata tudo. A outra metade das frutas você corta e mistura na calda que foi batida; Essa calda é muito simples e fresquinha. Ela não vai ao fogo e pode ser usada em sorvetes, panquecas, panna cotta e etc.