O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar o maravilhoso Biscoito de Gengibre e Mel.
Ingredientes e seus significados para a época de Natal:
Gengibre: aumenta a energia pessoal; Canela: traz amor, sucesso e força; Mel: está ligado à luz, segundo a mitologia grega; Cravo: prosperidade e limpeza espiritual.Primeira etapa (misture as especiarias):
1 colher de café de cravo em pó; 1 colher de sobremesa de canela em pó; 1 colher de chá de gengibre em pó.Segunda etapa (em uma panela coloque):
4 colheres de sopa de mel; 3 colheres de sopa de óleo de coco @santooleo ou manteiga; 1/2 xícara de açúcar de coco @santooleo (ou açúcar mascavo); Leve ao fogo por 3 minutos, somente para derreter o açúcar e formar uma calda.Terceira etapa (em um bowl coloque):
1 ovo batido; 2 xícaras de farinha de aveia; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; Agora é só dissolver a calda na mistura do bowl e acrescentar as especiarias. Amasse bem, embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas; Abra em superfície com farinha de aveia, se estiver grudando e difícil de cortar, pode acrescentar mais o ingrediente (nesta etapa usei 3 colheres de sopa até parar de grudar). Em seguida corte com cortadores, asse até dourar e decore.