Um dos melhores restaurantes do Estado de São Paulo fica em São Roque. Assim pode ser definido o Restaurante Quinta do Olivardo, que na noite de Quarta-feira, dia 27,durante participação da etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, se classificou para a grande final estadual, após indicação de um júri especializado e do público presente no acontecimento. O prato apresentado pelo empresário Olivardo Saqui foi a Espetada Madeirense com Milho Frito, requintada iguaria da culinária portuguesa.
Na ocasião, estabelecimentos de Sorocaba, Itapetininga, Mairinque e Piedade, também avançaram para a finalíssima que ocorrerá em Junho na capital. Os pratos foram escolhidos entre 36 opções e farão parte de um guia turístico gastronômico, que será publicado pelo governo estadual no fim do semestre.
O evento, que aconteceu no Senac de Sorocaba, contou com cerca de 200 participantes e recebeu a visita da culinarista Palmirinha Onofre. Estes cinco melhores pratos disputarão agora o título de melhor Restaurante, juntamente com os classificados de outras regiões.
O festival é uma iniciativa da Secretaria de Turismo do Governo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa, com apoio do Senac. Prestigiaram o acontecimento, representando a Prefeitura, o Diretor de Cultura, Roque Gabriel Rodrigues, Diretor de Comércio e Indústria, Hamilton Luiz Benedito, o responsável pelo Posto de Atendimento ao Trabalhador, José Rubens Leite, e o Chefe da Divisão de Turismo, Sandro Cobello.
Confira os pratos selecionados na etapa de Sorocaba que disputarão o título:
Nome do prato: Bolinho de Quibebe; Autor: Melissa Alessandra Borges; Cidade: Sorocaba
Nome do prato: Fundo de Alcachofra Gratinado aos Três Queijos; Autor: Tammy de Andrade; Cidade: Piedade
Nome do prato: Queima do Alho; Autor: Roberto Moreira; Cidade: Mairinque
Nome do prato: Espetada Madeirense com Milho Frito; Autor: Olivardo Saqui; Cidade: São Roque
Nome do prato: Variedade Feichtenberger; Autor: Rogério Feichtenberger; Cidade: Itapetininga