05/04/2013 às 10h29min - Atualizada em 05/04/2013 às 10h29min

Restaurante São-Roquense Quinta do Olivardo classificado para final do Festival Estadual “Sabor de São Paulo”

Um dos melhores restaurantes do Estado de São Paulo fica em São Roque.

 

Um dos melhores restaurantes do Estado de São Paulo fica em São Roque. Assim pode ser definido o Restaurante Quinta do Olivardo, que na noite de Quarta-feira, dia 27,durante participação da etapa regional do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo,  se classificou para a grande final estadual, após indicação de um júri especializado e do público presente no acontecimento. O prato apresentado pelo empresário Olivardo Saqui foi a Espetada Madeirense com Milho Frito, requintada iguaria da culinária portuguesa.

Na ocasião, estabelecimentos de Sorocaba, Itapetininga, Mairinque e Piedade, também avançaram para a finalíssima que ocorrerá em Junho na capital. Os pratos foram escolhidos entre 36 opções e farão parte de um guia turístico gastronômico, que será publicado pelo governo estadual no fim do semestre.

O evento, que aconteceu  no Senac de Sorocaba, contou com cerca de 200 participantes e recebeu a visita da culinarista Palmirinha Onofre. Estes cinco melhores pratos disputarão agora o título de melhor Restaurante, juntamente com os classificados de outras regiões.

O festival é uma iniciativa da Secretaria de Turismo do Governo do Estado de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa, com apoio do Senac. Prestigiaram o acontecimento, representando a Prefeitura, o Diretor de Cultura, Roque Gabriel Rodrigues, Diretor de Comércio e Indústria, Hamilton Luiz Benedito, o responsável pelo Posto de Atendimento ao Trabalhador, José Rubens Leite, e o Chefe da Divisão de Turismo, Sandro Cobello.

 

Confira os pratos selecionados na etapa de Sorocaba que disputarão o título:

Nome do prato: Bolinho de Quibebe; Autor: Melissa Alessandra Borges; Cidade: Sorocaba

Nome do prato: Fundo de Alcachofra Gratinado aos Três Queijos; Autor: Tammy de Andrade; Cidade: Piedade

Nome do prato: Queima do Alho; Autor: Roberto Moreira; Cidade: Mairinque

Nome do prato: Espetada Madeirense com Milho Frito; Autor: Olivardo Saqui; Cidade: São Roque

Nome do prato: Variedade Feichtenberger; Autor: Rogério Feichtenberger; Cidade: Itapetininga


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