O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este incrível bolo de maçã sem lactose com sementes e frutas secas.
Para a massa:
3 ovos 4 colheres de sopa de azeite 3 maçãs com casca 1 banana nanica madura 1 colher de sopa de açúcar mascavo (se as frutas não estiverem bem maduras pode usar duas colheres)Modo de preparo:
Bata no liquidificador e transfira para um refratário, depois acrescente uma xícara e 1/2 de farinha de aveia e canela a gosto. Em seguida, misture os grãos e as frutas secas, mexa e adicione uma colher de sopa de fermento em pó.
Sementes e frutas secas que usei:
1 colher de sopa de chia 1 colher de sopa de linhaça dourada 2 colheres de sopa de flocos de aveia 6 damascos picados 3 colheres de uvas passas 1 colher de sopa de semente de abóbora Castanhas e nozesEssas são as opções que usei, mas você pode substituir conforme sua preferência.
Para a farofinha:
1 xícara de farinha de aveia 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco 2 colheres de sopa de açúcar mascavoModo de preparo:
Misture tudo com as mãos até formar uma farofinha, coloque por cima do bolo, asse no forno em temperatura 180° até o palito sair limpo.