28/03/2013 às 09h30min - Atualizada em 28/03/2013 às 09h30min

Receita de São Roque é finalista do Festival Sabor de São Paulo

A quarta etapa do Festival Sabor de São Paulo selecionou na última quarta-feira (27/03) os cinco pratos típicos da macrorregião de Sorocaba. As receitas foram avaliadas por um júri especializado e pelo público que visitou o evento.

A quarta etapa do Festival Sabor de São Paulo selecionou na última quarta-feira (27/03) os cinco pratos típicos da macrorregião de Sorocaba. As receitas foram avaliadas por um júri especializado e pelo público que visitou o evento. Os vencedores são: Bolinho de Quibebe, de Melissa Alessandra Borges (Sorocaba), Queima do Alho, de Roberto Moreira (Mairinque), Fundo de Alcachofra com Três Queijos, Tammy de Andrade (Piedade), Variedade Freinshtenberger de Defumados, de Rogério Freinshtenberger (Itapetininga) e Espetada Madeirense, de Olivardo Saqui (São Roque).
 
O projeto da Secretaria de Turismo do Estado, realizado pela Prazeres da  Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, tem o objetivo de mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista.
 
Além de Sorocaba, o Festival já passou por São Carlos, Bauru e São José do Rio Preto e até junho de 2013, outras regiões terão a oportunidade de mostrar suas especialidades. As próximas etapas de seleção acontecem em cidades-anfitriãs que pertencem às macrorregiões do Estado: Santos e Águas de São Pedro/Campinas (leia cronograma abaixo). Os melhores pratos estarão à venda em um grande festival popular na capital, realizado de 28 a 30 de junho, no Parque da Água Branca, na Zona Oeste da cidade.
 
Interação
A rodada de Sorocaba contou com uma aula gratuita do chef João Belezia, do Buffet que leva seu nome, no auditório do Senac. Banqueteiro com larga experiência em eventos sociais, ele ensinou três receitas: de entrada conserva de lambari e pão de milho; de prato principal galinha d'angola com quirera de milho branco e charque; e finalizou a aula com o creme de café com crocante de melado de cana de açúcar de sobremesa.
 
Conhecimento
Ao longo dos seis meses de realização do Festival Gastronômico Sabor de SP, a equipe de Prazeres da Mesa vem realizando um amplo trabalho de pesquisa e cobertura jornalística para conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Este mapeamento dará suporte para a produção do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.
 
Inscrições
Para participar, podem se inscrever cozinheiros, comerciantes de rua ou donos de estabelecimentos que servem receitas típicas da região onde moram. A organização do evento oferece transporte e alojamento para quem for selecionado para as eliminatórias. As inscrições já estão abertas e o regulamento pode ser consultado no site oficial.
 
Confira os vencedores da etapa de Sorocaba:
 
 
Finalistas - etapa Sorocaba
 
Bolinho de Quibebe, de Melissa Alessandra Borges (Sorocaba)
Queima do Alho, de Roberto Moreira (Mairinque)
Fundo de Alcachofra com Três Queijos, Tammy de Andrade (Piedade)
Variedade Freinshtenberger de Defumados, de Rogério Freinshtenberger (Itapetininga)
Espetada Madeirense, de Olivardo Saqui (São Roque)
 
 
Serviço
Festival Gastronômico Sabor de SP
De fevereiro a junho de 2013
 
Aula de cozinha gratuita: 27/03 às 15hs  (vagas limitadas)
5ª Etapa – (Macroárea E)- Abril:
Cidade Anfitriã: Santos
Término das inscrições = 20/03/13
Chamada dos escolhidos = 26/03/13
Apresentação no Festival Sabor de SP /Santos = 10/04/13
Chef Padrinho: Eudes Assis
Endereço Senac: Av. Conselheiro Nébias, 309 - Vila Mathias - Santos/SP.
Tel.: (13) 21057799
Aula de cozinha gratuita: 10/04 às 15hs  (vagas limitadas)
 
6ª Etapa – (Macroárea F) - Maio:
Cidade Anfitriã: Águas de São Pedro/Campinas
Término das inscrições = 17/04/13
Chamada dos escolhidos = 23/04/13
Eliminatória Festival Sabor de SP Campinas = 08/05/13
Chef Padrinho: Jefferson Rueda
Endereço Senac: Rua Sacramento, 490. Centro.
Tel.: (19) 21170600
Aula de cozinha gratuita: 09/05 às 15hs  (vagas limitadas)
Endereço Senac: Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n - Águas de São
Pedro.
Tel.: (19) 34827000
 
7ª Etapa – (Macroárea F) - Junho:
Cidade Anfitriã: São Paulo
Os 5 melhores de cada região = 23/05/13
Festival Sabor de SP = 28,29 e 30/06 de 2013
Local: Parque da Água Branca - Av. Francisco Matarazzo, 455. Água Branca -
São Paulo/SP
Apoio Senac Aclimação: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação.
 
Cada macrorregião deverá respeitar as datas de admissão final e chamada dos escolhidos segundo o cronograma acima.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.