16/09/2016 às 11h13min - Atualizada em 16/09/2016 às 11h13min

Atleta são-roquense é Tetra Campeã da Copa São Paulo

Foi realizado no dia 10 de setembro, no Ginásio do Ibirapuera, a VI Copa São Paulo de Karate, e o Campeonato Paulista Universitário (FUPE). O evento organizado pela Federação Paulista de Karatê (FPK) contou com a participação de 874 atletas de São Paulo, Minas Gerais, Paraná, Sergipe, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul e Chile.

O evento contou com mais uma participação memorável da atleta Giovanna Liberatori, que participou de três categorias: sub-21 acima de 68 kilos, sênior acima de 68 kilos e universitário absoluto. Na categoria sub-21, nossa atleta conquistou o tetra campeonato consecutivo, além do 3º lugar na categoria sênior ficou em 3º lugar e o Vice Campeonato Paulista Universitário, em sua primeira participação nesta categoria.

“Disputei a categoria sênior com dezesseis atletas, dentre as quais estão algumas das melhores do Brasil, com competidoras de seleções estaduais e seleção brasileira. Com isso pude sentir aonde posso chegar. Realizei cinco lutas de alto nível e ganhei as quatro primeiras embora tenha perdido a quinta por num pequeno vacilo, ficando com a medalha de bronze. Já na categoria sub-21, não vi ninguém na minha frente e venci as quatro lutas e conquistei o Tetra Campeonato”, comentou a atleta.

Segundo Gionavana a estréia na categoria sênior absoluto universitária foi difícil pois a categoria não tem divisão de peso e fica muito difícil lutar com adversárias de menos peso. Representei minha instituição (USP Ribeirão Preto) e ganhei as três primeiras lutas, indo para a final contra atleta de Santos da (UNISANTA). Perdi a final por 3x2, ficando com o Vice Campeonato Paulista Universitário (FUPU), mas foi uma grande experiência e agradeço a Deus pelas conquistas e também a meu maior incentivador e patrocinador BANCO DO BRASIL SEGUROS, além de toda minha equipe multidisciplinar”, completa.

A Giovanna tem o patrocinio do BANCO DO BRASIL SEGUROS e também conta com o apoio do Jornal da Economia.