12/07/2016 às 00h00min - Atualizada em 12/07/2016 às 00h00min

Maremonti comemora Dia da Pizza

Eleito Melhor Pizza de São Paulo, o restaurante serve pizzas especiais no almoço e jantar em homenagem ao Dia da Pizza.

Dia 10 de julho, domingo, é marcado por homenagear uma das figuras italianas mais importantes de São Paulo: a PIZZA. Com uma história que data mais de 6 mil anos, a redonda é servida o dia inteiro, almoço e jantar, a partir de sábado nos restaurantes Maremonti Trattoria & Pizza. A casa prepara as verdadeiras (e maravilhosas) pizzas napoletanas certificadas pela APN - Associazione Pizzaiuoli Napoletani, da qual é a Embaixadora oficial no Brasill.

 

Eleita Melhor Pizza de São Paulo pela prêmio Veja SP Comer & Beber, o Maremonti Trattoria & Pizza sugere a Pizza Margherita para comemoração do Dia da Pizza. Um clássico que pode ser harmonizado com o vinho Maremonti - Safra 2014, feito a partir de uvas barbera, cultivadas em um vinhedo histórico da princesa Matilde Giustiniani, no Castelo de Gabbiano, na região do Piemonte, noroeste da ltália.

 

Criada em 1889 em homenagem a então rainha da Itália Margherita di Savoia durante sua visita à cidade de Nápoles, a receita da Pizza Margherita leva as cores da Itália: branco representado pela mozzarella, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate.

 

Quem quiser, também pode pedir sua pizza a partir das 18h através do serviço de Delivery. Mais informações e reservaswww.maremonti.com.br

 

 

Verdadeira Napoletana

As pizzas da casa são preparadas com a farinha Molino Caputo e tomate italiano, ambos da região de Nápoles. As opções napoletanas são servidas no tamanho individual, em combinações como as tradicionais Margherita (molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão), Marinara (molho de tomate, lâminas de alho e azeite extra virgem) e Acciughe (molho de tomate, aliche e orégano). A infalível receita napolitana tem versão individual, com massa média e borda alta e macia. Já foi eleita a melhor pizza de São Paulo pelo prêmio Veja Comer & Beber e na Blitz do Paladar/Estadão.

 

A verdadeira pizza napolitana leva menos recheio, tem a massa menos crocante que as tradicionais pizzas da cidade e é normalmente comida dobrada e com as mãos. O forno deve ser obrigatoriamente a lenha e manter temperatura média dos forno a lenha napolitanos: em torno de 400°C. E a pizza deve ser cozida entre 60 a 90 segundos.

O diâmetro da pizza napoletana é menor que os das pizzas tradicionais,  e deve ser aberta com as mãos, a borda externa precisa inchar – o que os italianos chamam de a “cornicione”. O molho de tomate e farinha devem ser obrigatoriamente italianos, a massa leva apenas sal, farinha e fermento fresco (nunca azeite), com fermentação natural de 48h.

 

O ingrediente-chave para uma boa pizza é a farinha. No Brasil, as farinhas são classificadas pela quantidade de casca misturada à farinha, indo da menor proporção até a farinha integral. Na Itália, as farinhas são classificadas pelo teor de glúten. Por isso,  o Maremonti usa apenas farinha 00 Molino Caputo, que é produzida por um “blend” de bons grão.

 

No menu de pizzas do Maremonti, há também pizzas tradicionais de massa média e crocante com ingredientes selecionados, como a extraordinária Zucchine, feita com brie e abobrinha, ou a deliciosa Riviera, a base de linguiça calabresa artesanal.

 

 

Trattoria Chic

Recentemente, a casa começou também a servir pratos para compartilhar. A novidade  traz o já consagrado Gran Parmegiana (da foto acima) feito com molho de tomates frescos. O prato é tamanho família, servindo de 2 a 3 pessoas, dependendo da fome. Ele chega à mesa ainda estalando, depois de ser gratinado no forno, com generosas porções de arroz branco e fritas.

 

Mais pratos para dividir: a Lasanha Maremonti, feita do jeitinho da Mama, ao molho bolonhesa gratinada ao forno; e o Pappardelle Napoletano, massa tipo fettuccine mais largo com molho típico de Nápoles que leva tomates frescos, carnes e ervas cozidos por 8 horas.

 

Desde que assumiu o Maremonti Trattoria & Pizza, o empresário Arri Coser dobrou o número de unidades da rede. Quando adquiriu a marca, em 2013, Coser lidava com uma operação de apenas 3 lojas. Hoje são 10 endereços, sendo 4 no interior de São Paulo, outras 5 na grande São Paulo, e a matriz na praia Riviera de São Lourenço, de frente para o mar – que recentemente inaugurou novo projeto arquitetônico com capacidade para cerca de 500 pessoas.

 

http://www.maremonti.com.br

Funcionamento: 2ª a 5ª: 12h às 15h e 18h30 às 23h; 6ª e sáb.: 11h30 às 24h; Dom.: 11h30 às 23h. Cartões de Débito: todos. Cartões de Créditos: todos. Capacidade 180 lugares. Carta de vinhos atraente. Permite levar vinhos. Serve vinho em taça. Acesso para deficientes. Wi-Fi.

 

Maremonti Vila Olímpia  – São Paulo/SP

R. Elvira Ferraz, 250 – Vl. Olímpia, São Paulo - SP

Tel: (11) 3842-3449

 

Maremonti Jardins – São Paulo/SP

R. Padre João Manuel, 1160 - Jardim Paulista, São Paulo - SP

Tel: (11) 3085-1160

 

Maremonti Campo Belo – São Paulo/SP

Rua Princesa Isabel, 953 - Campo Belo, São Paulo - SP

Tel: (11) 5093-3121

 

Maremonti Alphaville – Barueri/SP

Iguatemi Alphaville – Al. Rio Negro, Barueri - SP

Tel: (11) 4688-1160

 

Maremonti Jundiaí – Jundiaí/SP

Jundiaí Shopping, 2º Piso – Av. 9 de Juho, 3.333, Jundiaí - SP

Tel: (11) 4587-1031

 

Maremonti São Caetano – São Paulo/SP

Park Shopping São Caetano, Al. Terracota, 545 – Piso Superior, São Caetano - SP

Tel: (11) 4224-5602

 

Maremonti Campinas – Campinas/SP

Galleria Shopping - Rodovia Dom Pedro I KM 131,5, Campinas – SP

Tel: (19) 3206-1160

 

Maremonti Ribeirão – Ribeirão Preto/SP

Iguatemi Ribeirão - Av. Dr. Luiz Eduardo T. Prado 900, piso superior, Ribeirão Preto - SP

Tel: (16) 3913-3660

 

Maremonti Rio Preto – São José do Rio Preto/SP

Iguatemi Rio Preto - Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 5000, Loja 1052

Tel: (17) 3201-8810

 

Maremonti Riviera – Rivieira de São Lourenço/SP

Largo dos Coqueiros, 15, Riviera de São Lourenço/Bertioga – SP

Tel: (13) 3316-7855


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