Dia 10 de julho, domingo, é marcado por homenagear uma das figuras italianas mais importantes de São Paulo: a PIZZA. Com uma história que data mais de 6 mil anos, a redonda é servida o dia inteiro, almoço e jantar, a partir de sábado nos restaurantes Maremonti Trattoria & Pizza. A casa prepara as verdadeiras (e maravilhosas) pizzas napoletanas certificadas pela APN - Associazione Pizzaiuoli Napoletani, da qual é a Embaixadora oficial no Brasill.
Eleita Melhor Pizza de São Paulo pela prêmio Veja SP Comer & Beber, o Maremonti Trattoria & Pizza sugere a Pizza Margherita para comemoração do Dia da Pizza. Um clássico que pode ser harmonizado com o vinho Maremonti - Safra 2014, feito a partir de uvas barbera, cultivadas em um vinhedo histórico da princesa Matilde Giustiniani, no Castelo de Gabbiano, na região do Piemonte, noroeste da ltália.
Criada em 1889 em homenagem a então rainha da Itália Margherita di Savoia durante sua visita à cidade de Nápoles, a receita da Pizza Margherita leva as cores da Itália: branco representado pela mozzarella, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate.
Quem quiser, também pode pedir sua pizza a partir das 18h através do serviço de Delivery. Mais informações e reservaswww.maremonti.com.br
Verdadeira Napoletana
As pizzas da casa são preparadas com a farinha Molino Caputo e tomate italiano, ambos da região de Nápoles. As opções napoletanas são servidas no tamanho individual, em combinações como as tradicionais Margherita (molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão), Marinara (molho de tomate, lâminas de alho e azeite extra virgem) e Acciughe (molho de tomate, aliche e orégano). A infalível receita napolitana tem versão individual, com massa média e borda alta e macia. Já foi eleita a melhor pizza de São Paulo pelo prêmio Veja Comer & Beber e na Blitz do Paladar/Estadão.
A verdadeira pizza napolitana leva menos recheio, tem a massa menos crocante que as tradicionais pizzas da cidade e é normalmente comida dobrada e com as mãos. O forno deve ser obrigatoriamente a lenha e manter temperatura média dos forno a lenha napolitanos: em torno de 400°C. E a pizza deve ser cozida entre 60 a 90 segundos.
O diâmetro da pizza napoletana é menor que os das pizzas tradicionais, e deve ser aberta com as mãos, a borda externa precisa inchar – o que os italianos chamam de a “cornicione”. O molho de tomate e farinha devem ser obrigatoriamente italianos, a massa leva apenas sal, farinha e fermento fresco (nunca azeite), com fermentação natural de 48h.
O ingrediente-chave para uma boa pizza é a farinha. No Brasil, as farinhas são classificadas pela quantidade de casca misturada à farinha, indo da menor proporção até a farinha integral. Na Itália, as farinhas são classificadas pelo teor de glúten. Por isso, o Maremonti usa apenas farinha 00 Molino Caputo, que é produzida por um “blend” de bons grão.
No menu de pizzas do Maremonti, há também pizzas tradicionais de massa média e crocante com ingredientes selecionados, como a extraordinária Zucchine, feita com brie e abobrinha, ou a deliciosa Riviera, a base de linguiça calabresa artesanal.
Trattoria Chic
Recentemente, a casa começou também a servir pratos para compartilhar. A novidade traz o já consagrado Gran Parmegiana (da foto acima) feito com molho de tomates frescos. O prato é tamanho família, servindo de 2 a 3 pessoas, dependendo da fome. Ele chega à mesa ainda estalando, depois de ser gratinado no forno, com generosas porções de arroz branco e fritas.
Mais pratos para dividir: a Lasanha Maremonti, feita do jeitinho da Mama, ao molho bolonhesa gratinada ao forno; e o Pappardelle Napoletano, massa tipo fettuccine mais largo com molho típico de Nápoles que leva tomates frescos, carnes e ervas cozidos por 8 horas.
Desde que assumiu o Maremonti Trattoria & Pizza, o empresário Arri Coser dobrou o número de unidades da rede. Quando adquiriu a marca, em 2013, Coser lidava com uma operação de apenas 3 lojas. Hoje são 10 endereços, sendo 4 no interior de São Paulo, outras 5 na grande São Paulo, e a matriz na praia Riviera de São Lourenço, de frente para o mar – que recentemente inaugurou novo projeto arquitetônico com capacidade para cerca de 500 pessoas.
http://www.maremonti.com.br
Funcionamento: 2ª a 5ª: 12h às 15h e 18h30 às 23h; 6ª e sáb.: 11h30 às 24h; Dom.: 11h30 às 23h. Cartões de Débito: todos. Cartões de Créditos: todos. Capacidade 180 lugares. Carta de vinhos atraente. Permite levar vinhos. Serve vinho em taça. Acesso para deficientes. Wi-Fi.
Maremonti Vila Olímpia – São Paulo/SP
R. Elvira Ferraz, 250 – Vl. Olímpia, São Paulo - SP
Tel: (11) 3842-3449
Maremonti Jardins – São Paulo/SP
R. Padre João Manuel, 1160 - Jardim Paulista, São Paulo - SP
Tel: (11) 3085-1160
Maremonti Campo Belo – São Paulo/SP
Rua Princesa Isabel, 953 - Campo Belo, São Paulo - SP
Tel: (11) 5093-3121
Maremonti Alphaville – Barueri/SP
Iguatemi Alphaville – Al. Rio Negro, Barueri - SP
Tel: (11) 4688-1160
Maremonti Jundiaí – Jundiaí/SP
Jundiaí Shopping, 2º Piso – Av. 9 de Juho, 3.333, Jundiaí - SP
Tel: (11) 4587-1031
Maremonti São Caetano – São Paulo/SP
Park Shopping São Caetano, Al. Terracota, 545 – Piso Superior, São Caetano - SP
Tel: (11) 4224-5602
Maremonti Campinas – Campinas/SP
Galleria Shopping - Rodovia Dom Pedro I KM 131,5, Campinas – SP
Tel: (19) 3206-1160
Maremonti Ribeirão – Ribeirão Preto/SP
Iguatemi Ribeirão - Av. Dr. Luiz Eduardo T. Prado 900, piso superior, Ribeirão Preto - SP
Tel: (16) 3913-3660
Maremonti Rio Preto – São José do Rio Preto/SP
Iguatemi Rio Preto - Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 5000, Loja 1052
Tel: (17) 3201-8810
Maremonti Riviera – Rivieira de São Lourenço/SP
Largo dos Coqueiros, 15, Riviera de São Lourenço/Bertioga – SP
Tel: (13) 3316-7855