27/09/2013 às 09h44min - Atualizada em 27/09/2013 às 09h44min

Ouro e prata no campeonato paulista

A jovem karateca são-roquense Giovanna Liberatori conquistou mais duas medalhas no último sábado

A jovem karateca são-roquense Giovanna Liberatori conquistou mais duas medalhas no último sábado, dia 21, no Ginásio do Ibirapuera, prata no kata (demonstração) e ouro no kumite (luta).

O evento foi organizado pela FPK (Federação Paulista de Karate), contou com a presença de mais de 600 atletas do estado de São Paulo.

A medalha de prata Giovanna conquistou na modalidade kata, vencendo quatro adversárias todas por 5x0. A final ela perdeu por 3x2.

No kumite (luta), categoria juvenil absoluto 16, 17 anos, a chave tinha 21 atletas. Giovanna teve que vencer cinco lutas para conseguir subir ao pódio e foi pra final com a renomada atleta Beatriz Vilela da cidade de Campinas. A atleta são-roquense venceu por 4x0 e conquistou a medalha de ouro.

“Depois de dois anos fora da FPK, defendendo o Estado do Rio de Janeiro, voltei a defender o Estado de São Paulo, e graças a Deus minha volta foi espetacular. Confesso que estava um pouco nervosa porque a responsabilidade era muito grande, devido as dificuldades que tive para fazer minha transferência novamente para São Paulo. Tive um pouco de trabalho pra vencer a primeira luta por 3x0, depois com os nervos no lugar as coisas foram acontecendo e luta a luta cheguei ate a final , fazer a final com uma atleta de ponta e vencer teve um gostinho especial ,agradeço de coração meu Profº e Técnico Manoel Lopes que esteve presente em todas as lutas me orientando,” comenta Giovanna.

A Giovanna tem o patrocínio de: Grupo Segurador Banco do Brasil e Mapfre, Balestro Indústria Eletromecânica.

Tem o apoio de: Colégio São Roque, Fisk São Roque, Associação Ítalo Brasileira de São Roque, Longevitta Saúde e Esporte, Jornal da Economia, Professor Rodrigo Lima da Cross Fit e Claris Saúde e Beleza.