29/09/2015 às 14h05min - Atualizada em 29/09/2015 às 14h05min

Associação Brasileira de Sommelier e Instituto da Cerveja Brasil abre vagas para o curos de Sommelier de Cervejas

?Aulas terão início no dia 03 de outubro e serão ministradas na sede da ABS, na Vila Olímpia

Da redação : Foto divulgação internet
Da redação : Foto divulgação internet

Em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), o Instituto da Cerveja Brasil abre vagas para aulas aos sábados do curso de formação profissional de sommelier de cervejas, que terá início no dia 03 de outubro e será ministrado na sede da ABS, na Vila Olímpia.

   O curso de sommelier de cervejas tem como objetivo capacitar o participante nos variados temas relacionados ao universo cervejeiro, possibilitando atuação tanto como sommelier profissional quanto prestando consultoria nos mais diferentes segmentos do mercado - lojas, bares, restaurantes, distribuidoras, importadoras ou cervejaria.   Ao final do curso – que tem ao todo 104 horas-aula -, os alunos estarão aptos a sugerir harmonizações adequadas aos variados tipos de gastronomia, a elaborar cartas destinadas a diferentes pontos de venda, a promover eventos de degustação e harmonização para os diversos públicos consumidores, a servir de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no seu local de trabalho.   O conteúdo do curso abrange:   - Introdução/MP/Teste Cego - História e Análise Sensorial - Matérias-primas e Legislação - Famílias de Cerveja - Escola Alemã - Levedura, Processo parte 1 - Processo parte 2 - Escola Belga - Visita à fábrica - Escola Anglo-saxônica - Escola America, Tendências e treino às cegas - Introdução à harmonização - Carta de cervejas e harmonização de queijos - Glassware, harmonização de embutidos - Serviço - Concursos de Cervejas e harmonização de doces - Coquetelaria - Mercado - Marketing - Qualidade e Off-Flavours - Cerveja e Saúde, Chope e treino às cegas   Serviço:   Endereço: Rua Gomes de Carvalho, 1327 - cj. 21 - Vila Olímpia Certificação: Associação Brasileira de Sommelier   Calendário: Aulas (início 9horas - término 18 horas, com intervalo de 2 horas para almoço) Outubro - (03,17, 24) Novembro - (07, 14, 21) Dezembro - (05,13) Janeiro - (16, 23) Fevereiro - (13, 20) Março - (05) Duração: 104 horas   Frequência mínima obrigatória: 80%   Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).   Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.   Pré-requisito: Ensino Médio completo   Professores: Estácio Rodrigues, um dos diretores do Instituto da Cerveja Brasil e também professor de algumas das aulas; Alfredo Ferreira, mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha); Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha);  Fernando Carvalho - gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB -; Edu Passarelli - especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços dealimentação -; Alexander Moraes - especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB - e Márcio Silva – Mixologista..   Coordenação - Estácio Rodrigues.   Certificação: Associação Brasileira de Sommelier   Investimento: R$ 3.000,00 à vista ou 8 x de R$395,00 no boleto.   Link: https://www.abs-sp.com.br/curso/216/sommelier-de-cervejas-integral


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.