07/08/2015 às 11h10min - Atualizada em 07/08/2015 às 11h10min

Triatletas de São Roque conquistam resultado expressivo em Aquathlon e Triathlon

Da Redação - Foto: Divulgação

No último final de semana, 01 e 02 de agosto, foi realizado a 4º Etapa da Copa Interior de Triathlon e Aquathlon na cidade de Araras.

No sábado, 01, os atletas Fábio Sturion e Juliana Bueno largaram, às 15h30, no Aquathlon com metragem de 750m Natação/05km corrida. A atleta Juliana conquistou a 1ª colocação abrindo 5minutos da segunda colocada e o atleta Fabio conquistou a 3ª colocação fazendo uma prova com ritmo mediano, pois no domingo sabia que teria uma prova com muita dificuldade para estar no pódio.

No domingo os atletas largaram às 09h da manhã no short triathlon 750m Natação/ 20km Bike/ 05km Corrida, com um grande número de atletas de alto nível.

No short Triathlon a atleta Juliana conquistou a 2ª colocação no age group 30/34 anos e conseguindo se manter na 6ª colocação geral das 30 mulheres que disputou a prova, o atleta Fabio conquistou a 4ª colocação no age group 35/39 anos e conseguiu se manter na 21ª colocação geral dos 164 atletas masculinos que largaram juntos.

“Como atletas nunca estamos contentes com os resultados, sempre visualizamos que podemos melhorar em algum ponto, mas já fomos sabendo que não estávamos no ponto x para esse tipo de prova de velocidade, mesmo porque estamos treinando para as longas distâncias desta forma estamos resistentes e pouco velozes, o short triathlon é considerado uma prova muito rápida. Mas considerando que competimos um dia antes e tivemos poucas horas de recuperação muscular para largar com um nível tão alto de atletas, chegamos à conclusão que nossos treinos estão fazendo muita diferença. E estamos alcançando tempos que não imaginávamos conquistar em provas como essa. Nossa prova ponta é em outubro em Brotas onde vamos nadar 3km/Pedalar 60km/Correr20km em um percurso considerado de montanha.Ter a oportunidade de ter feito uma prova antes da prova ponta mostra o que podemos melhorar e o que devemos manter”, comentam.

Os atletas são patrocinados pela Academia Cultura Física, Troféus São Roque, Jornal da Economia, Sport Bike SR, Restaurante da Cida, Prefeitura de São Roque, Duda Bike Fit, FES Fisioterapia Eduardo Siqueira, Estética e Beleza Regina Rodrigues, Vinícola XV de Novembro, Colonial Administração e Locação.

"Ficamos bastante contentes pois a prova teve a presença de atletas sanroquenses e duas em especial treinam conosco que é a Renata Marchi que ficou na 10ª colocação no age group e a Danielle Gonçalves Duarte que ficou em 6º colocação no age group, elas estão iniciando muito forte e já estão preocupando as atletas dessa categoria.”, finalizam.