08/05/2015 às 09h07min - Atualizada em 08/05/2015 às 09h07min

Karateka conquista 4 medalhas em Campeonato Brasileiro

Da Redação - Foto: Divulgação

A karateka Giovanna Liberatori conquistou 4 medalhas durante o Campeonato Brasileiro CBK- Zonal Grupo 2, ocorrido entre os dias 23 a 26 de abril, na cidade de Foz do Iguaçu/PR. O campeonato contou com a participação de 1299 atletas dos estados de São Paulo, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul, Paraná, Ceara e Rio Grande do Sul. Durante a competição a atleta conquistou 2 medalhas de ouro na categoria a categoria sub-21 kumite (luta) individual e em equipe, além de 2 de prata. O estado de São Paulo foi o campeão geral do Brasileiro.

Além da conquista no Brasileiro a jovem atleta tem se destacado em diversas competições.

No dia 21 de fevereiro a atleta disputou a 1ª etapa da seletiva classificatória, na cidade Praia Grande/SP, onde conquistou a medalha de ouro na categoria shiaikumite sub-21 e medalha de prata na categoria kata. No dia 07 de março participou da 3ª etapa classificatória na cidade de São Paulo, no ginásio do Ibirapuera, conquistando a medalha de ouro na categoria Shiaikumite Sênior, garantindo mais uma final paulista.

Dos dias 28 de fevereiro a 01 de março Giovannana esteve na cidade de Pouso Alegre/MG, disputando a Copa Brasil e foi medalha de prata na categoria shiaikumite, e no dia 29 de março disputou o Torneio Zembu-Kai, na cidade de São Paulo, no céu Tiquatira,  conquistando mais duas medalhas; prata no shiaikumite e bronze no kata.

No dia 04 de abril disputou as finais do Campeonato Paulista, no ginásio da Portuguesa, pela categoria sênior onde faturou mais uma medalha de ouro. Apenas sete dias depois, na cidade de Valinhos/SP ocorreu a final do Campeonato Paulista sub-21, onde foi premiada com mais uma medalha de ouro e mais um titulo estadual.

Até o momento a atleta conquistou 06 ouros, 5 pratas e 1 de bronze, número que deve crescer ainda mais ao longo do ano. Giovana tem apoio do Banco do Brasil Seguros e Mapfre Seguros, Empreendimento Catarina, Fisk São Roque, Longevitta saúde.