10/03/2015 às 15h04min - Atualizada em 10/03/2015 às 15h04min

Festival Sabor de São Paulo divulga os 10 finalistas da etapa Sorocaba

Chefe João Belezia ministra aula gratuita no dia 12 de março, no Senac

Texto: Assessoria de Imprensa - Foto: Assessoria de imprensa
Texto: Assessoria de Imprensa - Foto: Assessoria de imprensa

A cidade de Sorocaba receberá, no dia 12 de março, a primeira etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo.           Na ocasião, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.

Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.

Aula de cozinha

O encontro também terá a presença do chef João Belezia. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará três receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores, como bolinho de arroz com queijo meia cura, polenta com rabada à moda antiga e doce de banana.

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – primeira etapa Sorocaba

Data: 12 de março

Aula de cozinha com chef João Belezia

A partir das 15 horas

Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo

Degustação dos pratos finalistas

A partir das 17 horas

R$ 10 (compra no local)

Local: Senac Sorocaba

Endereço: Avenida Nogueira Padilha, nº 2.392

Informações: (15) 3412-2500 / [email protected] / www.sp.senac.br/sorocaba.

Abaixo, os finalistas da etapa Sorocaba:

Nome

Nome estabelecimento

Cidade

Receita

Daniel Fragoso Magalhães

Bar e Restaurante Couto Minas

Salto

Empada frita de pato com redução de porto picante

Iracy Denise Batista

Café do Caipira

Piedade

Virado de feijão de piedade

João Claudio Ferreira

Casa de Carnes Balaio

Ribeirão Grande

Mingau de milho verde com cambu

Erik Gleiser

Doda Supermercado

Sorocaba

Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil

Rogerio Feichtenberger

Feichtenberger Defumados

Itapetininga

Linguiça defumada Feichtenberger

Roberto Moreira Filho

Rancho Rodamalu

Mairinque

Arroz com frango caipira

Gerson de Sousa Vargas Pita

Pousada e Restaurante Casa dos Vargas

São Roque

Bolinho de arroz recheado da Tia Avó

Rodrigo de Lima

Sabor e Arte

Araçoiaba da Serra

Empada de costela com purê de mandioquinha

Silvio Roizentul

Doces Vó Clarinha

Alumínio

Quindim caseiro

Ione Gomes Protta Vieira

Rancho Maricota

Tatuí

Bala de coco artesanal tradicional gelada


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.