A cidade de Sorocaba receberá, no dia 12 de março, a primeira etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. Na ocasião, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.
Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.
Aula de cozinha
O encontro também terá a presença do chef João Belezia. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará três receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores, como bolinho de arroz com queijo meia cura, polenta com rabada à moda antiga e doce de banana.
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – primeira etapa Sorocaba
Data: 12 de março
Aula de cozinha com chef João Belezia
A partir das 15 horas
Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo
Degustação dos pratos finalistas
A partir das 17 horas
R$ 10 (compra no local)
Local: Senac Sorocaba
Endereço: Avenida Nogueira Padilha, nº 2.392
Informações: (15) 3412-2500 / [email protected] / www.sp.senac.br/sorocaba.
Abaixo, os finalistas da etapa Sorocaba:
Nome
Nome estabelecimento
Cidade
Receita
Daniel Fragoso Magalhães
Bar e Restaurante Couto Minas
Salto
Empada frita de pato com redução de porto picante
Iracy Denise Batista
Café do Caipira
Piedade
Virado de feijão de piedade
João Claudio Ferreira
Casa de Carnes Balaio
Ribeirão Grande
Mingau de milho verde com cambu
Erik Gleiser
Doda Supermercado
Sorocaba
Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil
Rogerio Feichtenberger
Feichtenberger Defumados
Itapetininga
Linguiça defumada Feichtenberger
Roberto Moreira Filho
Rancho Rodamalu
Mairinque
Arroz com frango caipira
Gerson de Sousa Vargas Pita
Pousada e Restaurante Casa dos Vargas
São Roque
Bolinho de arroz recheado da Tia Avó
Rodrigo de Lima
Sabor e Arte
Araçoiaba da Serra
Empada de costela com purê de mandioquinha
Silvio Roizentul
Doces Vó Clarinha
Alumínio
Quindim caseiro
Ione Gomes Protta Vieira
Rancho Maricota
Tatuí
Bala de coco artesanal tradicional gelada