Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Você pode usar qualquer tipo de recheio, como por exemplo palmito ou camarão. Essas eu fiz de frango e ficaram bem proteicas.
Para o recheio: 2 xícaras (aproximadamente) de peito de frango desfiado; 3 colheres de sopa de requeijão; 1/2 cebola picadinha; 2 dentes de alho picadinhos; 2 colheres de sopa de azeite; Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Preparo: Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango e refogue, tempere com sal e pimenta e finalize com a salsinha e o requeijão.
Ingredientes da massa: 500g de couve-flor; 50g de parmesão ralado; 1 ovo; 3 colheres de sopa de farinha de aveia; 1 fio de azeite; Sal e pimenta a gosto.
Preparo: Cozinhe a couve-flor (ela deve ficar al dente). Escorra bem a água e leve para um processador, em seguida transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Unte bem as forminhas com azeite, coloque a massa na forminha e deixe uma cavidade para receber o recheio, em seguida tampe com mais um pouco de massa. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰ até dourar.