21/06/2024 às 13h20min - Atualizada em 21/06/2024 às 13h20min
Confira esta receita de bolinho de maçã funcional com casquinha crocante
Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta
Foto: Divulgação Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
Antes vou falar um pouco de um dos ingredientes dessa receita, o psyllium.
O psyllium é conhecido devido ao seu alto conteúdo de fibras e por ser um grande aliado da saúde intestinal. Além dos benefícios para o intestino o seu consumo está associado ao controle dos níveis de colesterol ruim e à saúde do coração.
O melhor de tudo é que pode ser adicionado em receitas diversas como vitaminas e toppings de frutas, agregando mais nutrientes à preparação.
Comece preparando a farofinha.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de manteiga gelada;
- Canela a gosto;
- Misture tudo com os dedos até formar uma farofinha e reserve.
Para o bolinho:
- 2 ovos;
- 1/2 copinho de iogurte natural;
- 2 maçãs médias (usei gala com casca);
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico;
- 3 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 colher de sopa de psyllium (usei @nutrisanti);
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de farinha de aveia (120g);
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador bata as maçãs, o óleo, o ovo, o vinagre e o iogurte até ficar homogêneo.
Transfira para um bowl e adicione o açúcar, a farinha, o psyllium e misture bem.
Finalize com o fermento.
Distribua a massa nas forminhas e polvilhe a farofinha por cima.
Asse no forno pré aquecido a 180⁰ até o palito sair limpo.
Esses bolinhos podem ser congelados.