13/11/2023 às 09h55min - Atualizada em 13/11/2023 às 09h55min

Confira esta receita de cheesecake salgado com tomate confitado

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.


Para o tomate confitado:

• 200g de tomate cereja;
• 1/2 xícara de azeite;
• 2 dentes de alho picadinhos;
• Folhas de manjericão, tomilho e alecrim;
• Sal e pimenta a gosto.


Lave e seque bem os tomates com um papel toalha, coloque em um recipiente que possa ir ao forno e misture todos os ingredientes. 


Leve ao forno a 180⁰ por 20 minutos e reserve. 


Para a base:

• 100g de farinha de amêndoas;
• 1 colher de sopa (rasa) de manteiga;
• 30g de parmesão ralado;
• 1 pitada de sal.


Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massinha.


Distribua a massa na base de uma forma de aro removível pequena (17cm de fundo por 10cm de altura) leve ao forno por 10 minutos a 180⁰.


Para o recheio:

• 400g de cream cheese;
• 7 ovos;
• 1 pitada de sal.


Leve o cream cheese para uma batedeira e bata levemente, com a batedeira ligada na velocidade baixa adicione os ovos um de cada vez, finalize com o sal e distribua por cima da massa que foi pré-assada.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180⁰ por 40 minutos.


Decore com os tomates confitados e ervas frescas.


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