02/11/2023 às 20h03min - Atualizada em 02/11/2023 às 20h03min

Confira este saudável e delicioso bolo de cenoura da 'Fit com Sabor'

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

Foto: Divulgação
Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.

Nessa receita substituí a manteiga por óleo de coco babaçu. Trata-se de um óleo muito estável a altas temperaturas, podendo ser usado no cozimento e frituras de alimentos. Ele possui um leve gosto amendoado. Apresenta propriedades analgésica, antiviral e ajuda o sistema imunológico.

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 3 cenouras grandes;
  • 1/2 xícara de xilitol ou eritritol, ou açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco babaçu;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:
No liquidificador bata as cenouras com o óleo, xilitol ou açúcar demerara e os ovos.
Transfira para um bowl e acrescente a farinha de aveia e a de arroz e misture.
Finalize com o fermento em pó e misture novamente.
Pré-aqueça o forno a 180⁰.
Distribua a massa em uma forma untada e asse até começar a dourar ou palito sair limpo.

Para a cobertura:
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara e 1/2 de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de cacau 100%;
  • 1 colher de sopa de óleo de babaçu.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o óleo) até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e acrescente o óleo de babaçu e misture.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue.
Se formar bolinhas bata com o mixer.
Deixe esfriar e cubra o bolo.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.