15/09/2023 às 13h36min - Atualizada em 15/09/2023 às 13h36min

Confira esta saudável receita de panquecas da ‘Fit com Sabor’

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.


Ingredientes:

• 1 ovo;
• 1 xícara de leite;
• 2 colheres de sopa de amido de milho;
• 3 colheres de sopa de farinha integral ou de aveia;
• 1 colher de sopa de azeite;
• 50g de parmesão ralado;
• 1 pitada de sal.


Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite (lembrando de untar a cada nova panqueca).


Para o recheio:

• 300g de patinho moído;
• 4 ovos;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 cebola;
• 4 dentes de alho;
• 1 folha de louro;
• Azeitonas picadas (opcional);
• Salpimenta e salsinha a gosto.


Modo de preparo:

Cozinhe os ovos, pique e reserve.

Doure o alho e cebola no azeite, acrescente o louro e a carne e refogue bem, tempere com sal e pimenta.

Finalize com os ovos cozidos picados e a salsinha.


Para o molho de tomates:

• 6 tomates sem pele (ou 1 lata de tomates pelados);
• 2 dentes de alho;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• Folhas de manjericão a gosto;
• Sal e pimenta.


Modo de preparo:

Bata os tomates no liquidificador.

Em uma panela coloque o alho e o azeite e deixe levemente dourado, acrescente o tomate batido no liquidificador.

Finalize com folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Agora é só rechear as panquecas e servir com o molho de tomate.

Rendimento de 4 a 5 panquecas bem recheadas.


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