Os ingredientes desta receita você encontra no @ingredientesonline (link na bio do Instagram).
Ingredientes do bolo:
• 4 ovos;
• 70g de manteiga (pode ser ghee);
• 1 xícara de açúcar demerara;
• 1 colher de chá de extrato de baunilha;
• 1/2 xícara de cacau 100%;
• 1 xícara de farinha de amêndoas;
• 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Pré-aquece o forno a 180?.
- Unte uma forma pequena (20cm).
- Bata as claras em neve e reserve para o final.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar demerara, abaunilha e a manteiga e bata até formar um creme.
- Adicione o cacau e a farinha de amêndoas e bata apenas para misturar.
- Finalize com a clara em neve e o fermento mexendo delicadamente.
- Asse até o palito sair limpo.
Para o leite condensado fake:
1 xícara e 1/2 leite em pó;
1/2 xícara de água morna;
1 colher de sopa de açúcar demerara ou adoçante naturalda preferência;
Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira.
Para a geleia de frutas vermelhas:
200g de frutas vermelhas da sua preferência picadas (pode usar congeladas);
1/2 xícara de água;
1 limão (somente o suco);
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante natural da sua preferência;
Leve tudo ao fogo baixo mexendo sempre que necessário por aproximadamente 20 minutos;
Sirva o bolo com o leite condensado e a geleia de frutas vermelhas.