08/05/2023 às 13h05min - Atualizada em 08/05/2023 às 13h05min

Confira esta receita de bolo de chocolate com geleia de frutas vermelhas

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

- Foto: Divulgação

Os ingredientes desta receita você encontra no @ingredientesonline (link na bio do Instagram).

Ingredientes do bolo:

• 4 ovos;

• 70g de manteiga (pode ser ghee);

• 1 xícara de açúcar demerara;

• 1 colher de chá de extrato de baunilha;

• 1/2 xícara de cacau 100%;

• 1 xícara de farinha de amêndoas;

• 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

- Pré-aquece o forno a 180?.

- Unte uma forma pequena (20cm).

- Bata as claras em neve e reserve para o final.

- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar demerara, abaunilha e a manteiga e bata até formar um creme.

- Adicione o cacau e a farinha de amêndoas e bata apenas para misturar.

- Finalize com a clara em neve e o fermento mexendo delicadamente.

- Asse até o palito sair limpo.

Para o leite condensado fake:

1 xícara e 1/2 leite em pó;

1/2 xícara de água morna;

1 colher de sopa de açúcar demerara ou adoçante naturalda preferência;

Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira.

Para a geleia de frutas vermelhas:

200g de frutas vermelhas da sua preferência picadas (pode usar congeladas);

1/2 xícara de água;

1 limão (somente o suco);

2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante natural da sua preferência;

Leve tudo ao fogo baixo mexendo sempre que necessário por aproximadamente 20 minutos;

Sirva o bolo com o leite condensado e a geleia de frutas vermelhas.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.