23/12/2022 às 15h43min - Atualizada em 23/12/2022 às 15h43min

Confira esta receita de lombo recheado com castanhas e frutas secas

Uma nova receita fit da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta

- Foto: Divulgação

Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.

As frutas secas e as castanhas usadas na receita você encontra por ótimos preços no @ingredientesonline.

Ingredientes:

1 lombo; 100g de manteiga; 4 dentes de alho; 50g de nozes; 8 damascos; 6 tâmaras; 50 gramas de castanha do Pará; 50g de castanha de caju; Ervas frescas a gosto (usei tomilho, alecrim e sálvia); Sal e pimenta a gosto; 200m de suco de laranja.

Modo de preparo:

Comece triturando as castanhas com as frutas secas, o alho e as ervas, pode ser picando ou usando um processador.

Em um bowl coloque a manteiga em ponto de pomada e adicione as frutas que foram processadas com as castanhas, o alho e as ervas.

Tempere com sal e pimenta, misture e reserve.

Abra o lombo (para rechear) e tempere com sal e pimenta.

Passe a mistura de frutas e manteiga por todo o lombo, enrole e amarre com barbante.

Em uma panela aqueça um fio de azeite e sele o lombo de todos os lados.

Retire o lombo (não lave a panela) e adicione o suco de laranja e 2 colheres de sopa de geleia da sua preferência e deixe reduzir.

Embrulhe o lombo no papel alumínio e leve ao forno a 180? por 1 hora.

Deixe o lombo esfriar e leve para geladeira por no mínimo 4 horas, ele gelado fica mais fácil de fatiar sem quebrar.

Corte o lombo em fatias e regue com o molho.

Aqueça na hora de servir.


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