Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta.
As frutas secas e as castanhas usadas na receita você encontra por ótimos preços no @ingredientesonline.
Ingredientes:
1 lombo; 100g de manteiga; 4 dentes de alho; 50g de nozes; 8 damascos; 6 tâmaras; 50 gramas de castanha do Pará; 50g de castanha de caju; Ervas frescas a gosto (usei tomilho, alecrim e sálvia); Sal e pimenta a gosto; 200m de suco de laranja.Modo de preparo:
Comece triturando as castanhas com as frutas secas, o alho e as ervas, pode ser picando ou usando um processador.
Em um bowl coloque a manteiga em ponto de pomada e adicione as frutas que foram processadas com as castanhas, o alho e as ervas.
Tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Abra o lombo (para rechear) e tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura de frutas e manteiga por todo o lombo, enrole e amarre com barbante.
Em uma panela aqueça um fio de azeite e sele o lombo de todos os lados.
Retire o lombo (não lave a panela) e adicione o suco de laranja e 2 colheres de sopa de geleia da sua preferência e deixe reduzir.
Embrulhe o lombo no papel alumínio e leve ao forno a 180? por 1 hora.
Deixe o lombo esfriar e leve para geladeira por no mínimo 4 horas, ele gelado fica mais fácil de fatiar sem quebrar.
Corte o lombo em fatias e regue com o molho.
Aqueça na hora de servir.