21/12/2022 às 13h40min - Atualizada em 21/12/2022 às 13h41min

São-roquense conquista prêmio de melhor atleta juvenil

Familiares de Daniel Nogueira disseram estar muito felizes com a vitória

O corredor de montanha são-roquense, Daniel Nogueira, conquistou nesta quarta-feira (21) o prêmio de melhor atleta juvenil, em 2022, pela Revista Trail Running. Os familiares do corredor disseram estar muito felizes com essa vitória através de uma importante publicação do segmento no Brasil.

Daniel vem construindo uma jornada muito bem-sucedida no esporte. Em julho deste ano, ele conquistou um bom resultado no Campeonato Mundial Juvenil de Skyrunning, que aconteceu na cidade de Arinsal, em Andorra. A competição foi disputada em duas provas divididas em três categorias, conforme a idade do atleta.

Na prova do Quilômetro Vertical, Daniel percorreu 3.5km, com 1.000m de ganho de altimetria, e obteve o 23º lugar, sendo o 1º brasileiro a cruzar a linha de chegada, em 48’30. “Para se ter uma ideia da dificuldade da prova, para subir o nosso Saboó são 700m de distância e ganho de menos de 200m”, informou um release divulgado sobre o resultado alcançado pelo corredor.

O Brasil esteve com uma delegação de 16 jovens, entre eles o jovem são-roquense de 18 anos, que ficou na categoria Youth B (18 a 20 anos).

O que é Skyrunning?

Por definição, o Skyrunning é uma atividade de corrida de montanha onde se atinge ou ultrapassa os dois mil metros de altitude, que tenha inclinação além de 30% e que não exija escalada técnica acima do grau II (escala francesa). É uma modalidade regulada pela ISF – International Skyrunning Federation e compreende diversas disciplinas.

Instagram: @boynogueira

Facebook: @danielnogueiraskyrunner