09/12/2022 às 17h30min - Atualizada em 09/12/2022 às 17h32min

Brasil perde para Croácia nos pênaltis e está fora da Copa do Mundo 2022

Derrota marca a ininterrupção de um jejum que já dura desde o Mundial de 2002

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo 2022, realizada no Catar. A seleção teve uma derrota para a Croácia nos pênaltis após empate em 1 a 1 na prorrogação na tarde desta sexta-feira (09), no estádio Cidade da Educação. Os gols foram feitos por Neymar e Petkovic, ambos já no período de prorrogação. Já nas penalidades, os atuais vice-campeões do mundo foram vitoriosos por 4 a 2.

A decisão do jogo foi para os pênaltis e, na primeira cobrança, o goleiro Livakovic defendeu uma tentativa de Rodrygo. A Croácia continuou sem perder nenhuma cobrança e, na quarta batida, Marquinhos acertou a trave e mandou o Brasil para casa.

A derrota marcou a ininterrupção de um jejum que já dura desde a Copa de 2002: a seleção brasileira não consegue passar por adversários europeus nas quartas de final do Mundial.