Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira abaixo como preparar esta maravilhosa carne de panela com molho de açaí.
Ingredientes:
800g de paleta ou acém em cubos; 3 colheres de sopa de azeite; 4 dentes de alho; 1 cebola; 2 folhas de louro; 2 galhos de tomilho; 1 cenoura grande; 4 batatas médias; 3 colheres de sopa de molho de açaí (@soulbrasilcuisine); 1/2 xícara de vinho tinto; 200ml de água; Sal e pimenta a gosto.Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas e reserve para o final.
- Coloque a água para aquecer.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne com as folhas de louro e o tomilho.
- Deixe dourar bem e formar um fundo na panela.
- Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite, e misture na carne que está na panela de pressão.
- Acrescente o molho de açaí, a cenoura em rodelas grossas, o vinho, sal e a pimenta.
- Deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione a água e tampe a panela, assim que pegar pressão marque 25 minutos.
- Abra a panela e adicione as batatas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Deixe reduzir o molho no fogo alto! Prove a batata para não cozinhar muito e desmanchar ou ficar dura.
- Finalize com cebolinha.