Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar este incrível bolo mesclado lowcarb com calda cremosa de cacau. Os ingredientes usados nesta receita são da @ingredientesonline.
Ingredientes:
4 ovos; 2 colheres de sopa de manteiga (pode ser ghee ou óleo de coco); 1 xícara de xilitol; 120 ml de leite (pode ser vegetal ou zero lactose); 1 colher de chá de extrato de baunilha; 2 colheres de sopa de cacau 100%; 1 xícara de farinha de amêndoas; 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200?.
- Na batedeira bata as gemas com o xilitol e a manteiga até formar um creme claro.
- Adicione o leite, o cacau e a baunilha e misture.
- Acrescente a farinha de amêndoas e misture até fixar homogêneo.
- Finalize com as claras e o fermento mexendo delicadamente.
- Divida a massa em duas partes e acrescente o cacau em uma delas.
- Unte uma forma e coloque a massa de cacau por cima da massa branca (se quiser faça movimento leves com um garfo, misturando as massas).
Para a calda:
500ml de leite; 1 colher de sopa de manteiga (pode ser ghee); 1/2 xícara de cacau 100; 1 xícara de xilitol.Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela alta (para não derramar) e mexa bem até dissolver o cacau.
- Quando começar a ferver abaixe fogo e deixe até encorpar mexendo sempre.
- Deixe esfriar e sirva com o bolo.