Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @mavi.chiappetta. Confira a seguir como preparar esta receita de creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e biscoito crocante (zero açúcar).
Para os biscoitos: 20g de manteiga derretida; 30g de farinha de aveia; 2 colheres de sopa de suco de laranja; 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol (usei @lowcucar); Raspas de laranja.Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180?.
- Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- Coloque uma colher da massa em uma forma untada ou tapete de silicone.
- Com as costas da colher faça círculos.
- Repita até a massa acabar.
- Leve ao forno, o ponto correto é quando as bordas começam a dourar.
- Desenforme ainda quente com a ajuda de uma faca com cuidado.
Para o creme:
360g de mascarpone; 1 receita de leite condensado fake -> (1 xícara e 1/2 de leite em pó, 1/2 xícara de água e 1 xícara de eritritol ou xilitol, só bater no liquidificador); 1 colher de chá de extrato de baunilha.Modo de preparo:
- Coloque o mascarpone na batedeira e adicione o leite condensado fake.
- Bata até ficar parecido com chantilly.
- Mantenha na geladeira até servir.
Para a calda:
1 xícara de frutas vermelhas (frescas ou congeladas); 1 limão (somente o suco); 1/2 de xícara de água; 2 colheres de sopa de eritritol ou xilitol.Modo de preparo:
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Obs: você pode montar como está na foto ou quebrar os biscoitos e colocar em camadas.