Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, às vésperas de 2021 o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este incrível bolo de morango na travessa.
Para a massa:
5 ovos; 1/3 de xícara de óleo de canola, girassol ou de coco; 1 xícara de xilitol; 1 xícara de leite; 1 xícara de farinha de arroz ou de amêndoas; 1/2 xicara de fécula de batata; 1/2 xicara de cacau em pó 100%.Modo de preparo:
Bata os ovos com o óleo e o xilitol até dobrar de volume, adicione o leite, as farinhas e o cacau, então bata por 1 minuto. Finalize com a baunilha, o fermento, mexa e, por fim, unte uma forma e asse a 180? até o palito sair limpo.
Ingredientes do creme:
1 xicara e 1/2 de leite em pó (pode ser desnatado ou zero lactose); 1/2 xicara de xilitol ou demerara; 1/2 xícara de água; 500ml de leite; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 colher de chá de baunilha.Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite em pó com a água e o xilitol ou demerara até obter um leite condensado, e depois desligue o liquidificador adicionando o leite, o amido e a baunilha. Ligue o liquidificador novamente e bata por 1 minuto, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Para o chantilly:
200ml de creme de leite fresco; 2 colheres de xilitol.Modo de preparo:
Deixe o creme de leite bem gelado e bata com o xilitol até chegar ao ponto de chantilly. Em seguida, lave e seque bem os morangos e depois deixe todos eles picados.
Montagem:
Coloque uma camada de bolo, uma de creme, morangos picados e chantilly, repita essa sequência, decore com chocolate meio amargo ralado e os morangos.
Sirva bem gelado!