Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar esta incrível palha italiana com biscoito caseiro.
Para o biscoito:
1 ovo; 1/2 xícara de demerara ou xilitol (usei @lowcucar); 1 colher de sopa de óleo de coco (usei @santooleo); 1 colher de chá de baunilha; 2 colheres de sopa de cacau 100%; 1 xícara e 1/2 de farinha de aveia; 1 colher de chá de baunilha; 1 colher de café de fermento em pó.Modo de preparo:
Coloque na batedeira o ovo, o demerara ou xilitol e o óleo de coco, bata até formar um creme e adicione a baunilha, o cacau e a farinha de aveia. Em seguida, misture com uma colher e finalize com o fermento em pó.
Pré-aqueça o forno em 200°, enquanto isso unte uma forma com óleo de coco ou use papel manteiga e faça o formato que quiser, só não deixe muito grosso (eu fiz bolinhas e achatei com as mãos). Depois asse até dourar a parte de baixo (precisa ficar bem crocante), retire do forno e deixe esfriar.
Para o brigadeiro branco:
1 receita de leite condensado fake (receita no fim desse post); 1 colher de sobremesa de óleo ou manteiga de coco; 1 colher de chá de baunilha.Leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando engrossar desligue e deixe esfriar.
Com as duas partes frias, quebre os biscoitos e misture no brigadeiro, unte um recipiente quadrado e pequeno com óleo de coco e depois arrume a massa com ajuda de uma colher. Em seguida, cubra com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora. Por fim, corte em quadradinhos e passe no leite em pó.
Rende 6 pedaços.
Para o leite condensado fake:
1 xícara e 1/2 de leite em pó (pode ser desnatado ou zero lactose); 1/2 xícara de xilitol ou demerara; 1/2 xícara de água quente.Só bater no liquidificador.