Preparar uma receita e apreciá-la com a sua família proporciona momentos de muita distração e conforto, principalmente em tempos de isolamento social. Sendo assim, o JE traz mais uma receita fit imperdível da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este incrível rocambole fit com massa de cenoura e recheio de atum.
Para a massa:
1) 2 cenouras de bom tamanho;
2) 3 ovos inteiros;
3) 1 pitada de pimenta do reino;
4) 1/2 copo de óleo;
5) Sal a gosto;
6) 1 colher de sopa de fermento;
7) 6 colheres de sopa de farinha de aveia;
8) 2 colheres de sopa de farinha de arroz.
Preparo da massa:
Colocar no liquidificador os itens dos números 1, 2, 3, 4 e 5 e bater tudo. Em seguida, adicione os itens dos números 6, 7 e 8 e bata mais um pouco, tudo junto. Coloque a mistura em uma forma bem untada e asse até o palito sair limpo (o meu levou 20min no forno ajustado em 180°).
Para o recheio:
1 lata de atum;
1 cebola média;
2 tomates sem semente;
3 dentes de alho;
Salsinha a gosto.
Preparo da receita:
Refogue a cebola no azeite, depois coloque o tomate e a salsinha, e quando tudo estiver refogado, adicione o atum e mexa.
Pegue a massa que você assou e tire da forma, passe o recheio em cima dela e, com a ajuda de um pano de prato úmido, enrole no formato de rocambole.