O JE traz mais uma nova e deliciosa receita fit da Maviane, do Instagram @fit.comsabor. Confira a seguir como preparar este saudável cheesecake de morango com recheio de cream cheese.
Para a calda:
1 caixa de morangos picados (pode acrescentar outras frutas como amora e framboesa);
2 colheres de sopa bem cheias de demerara (usei da @organicalimentos);
Suco de 1 limão;
1 xícara de água;
Deixe cozinhar até ficar uma calda bonita. Use fogo baixo e fique de olho.
Para a massa:
2 xícaras de farinha de aveia;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de demerara ou xilitol;
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 pitada de canela em pó;
Amasse bem com as mãos e coloque na base de uma forma de fundo removível, faça furos com o garfo e asse por 10 minutos (é só para pré-assar, ela vai terminar de assar com o recheio). Após todo o procedimento, deixe esfriar.
Para o recheio:
500g de cream cheese;
4 ovos;
1 colher de sobremesa de baunilha;
1 xícara de demerara ou xilitol;
Bata o cream cheese por 2 minutos, e com a batedeira ligada vá colocando o açúcar ou xilitol, a baunilha e os ovos um de cada vez;
Coloque o recheio na massa já fria, e volte para o forno até dourar em cima (+ou- 1 hora com a temperatura em 180°);
Use uma forma de aproximadamente 20 cm de fundo removível;
Deixe esfriar e gelar bem, e coloque a calda quando for servir.