11/05/2019 às 12h00min - Atualizada em 10/05/2019 às 15h57min

Aulas inaugurais dos Cursos do Fundo Social de Mairinque são realizadas

Os cursos possuem duração total de 100 horas

As aulas inaugurais para as turmas de 2019 dos Cursos de Corte & Costura, Padaria Artesanal e Manicure foram realizadas nesta semana no Fundo Social de Solidariedade de Mairinque.  Os cursos correspondem a Escola de Moda, Beleza e Padaria, possuem duração total de 100 horas, e são ministrados pelos professores Célia Oliveira da Silva, Eliane Oliveira e Marco Antônio, com emissão de certificados.

No total, são 45 inscritos, sendo 25 pertencentes ao curso de Padaria, 10 ao Corte & Costura e 10 de Manicure, os quais buscam nestas atividades o aprimoramento profissional para ingressar no mercado de trabalho.

Na ocasião, a Presidente do Fundo, Fabiana Azzini, recebeu os novos estudantes e falou sobre o papel da entidade com relação ao município. “O Fundo Social tem a função de ajudar a população. Todos os munícipes podem participar de qualquer ação e já são inúmeras as histórias de pessoas que vieram aqui, concluíram um de nossos cursos e deram outro rumo as suas carreiras”.

Silmara Renata Marangoni, 28 anos, é moradora do bairro Nova Mairinque e faz parte das novas alunas do curso de Manicure. Ela conta que, em casa com a mãe e parentes, já exercia um pouco a profissão e agora vai aprender todas as técnicas para melhorar o serviço.

“Em casa eu já faço as unhas de minha mãe e dos parentes mais próximos. Agora vou aprender como trabalhar de maneira mais técnica, atenta a higiene e aos cuidados com as pessoas e quem sabe, transformar essa atividade em minha profissão”, explica Silmara.

Irene Domingues, 67 anos, é aposentada e faz parte do Curso de Padaria Artesanal. Dona Irene relata já ter participado do curso de salgados, também oferecido pelo Fundo Social de Solidariedade, e que avistou no curso de padaria a possibilidade de conhecer mais sobre o universo gastronômico. “Aprendi muita coisa no curso de salgados. O professor é muito atencioso e preocupado em deixar que a gente faça parte de toda a produção”.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jeonline.com.br/.