14/04/2014 às 16h15min - Atualizada em 14/04/2014 às 16h15min

Prato de São Roque é o único da região a constar no Guia da Copa 2014, elaborado pelo governo paulista

Tradicional na Ilha da Madeira, a Espetada Madeirense já foi premiada no Festival Gastronômico Sabor São Paulo

Foi lançado no dia 9 de abril, no Museu do Futebol, em São, Paulo, o guia “Roteiros Paulistas – o que fazer durante a Copa do Mundo Fifa 2014”, um informativo com 236 páginas com sugestões de viagens, locais turísticos, indicações gastronômicas e hospedagem, entre outras informações úteis para os turistas que virão para a Copa do Mundo.

Entre os roteiros indicados pelo guia desenvolvido pelo Governo do Estado, através do Comitê Paulista 2014 e da Secretaria de Turismo, está a Estrada do Vinho, em São Roque (SP) e seu roteiro de enoturismo. O guia também destaca sete pratos da culinária paulista. A tradicional Espetada Madeirense, servida com exclusividade pela Adega e Restaurante Quinta do Olivardo, é o único prato que representa a região de São Roque.

A Espetada Madeirense é uma das receitas mais tradicionais da cozinha lusitana e é típica da Ilha da Madeira. Pedaços de contra-filé grill são transpostos por um espeto de louro, o que confere um sabor inigualável e característico à iguaria, assada e servida acompanhada de “milho frito”. O prato foi premiado no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo e está entre os 30 melhores pratos característicos da culinária regional paulista. O festival é promovido pelo Governo do Estado de São Paulo, Revista Prazeres da Mesa e Senac.

Para Olivardo Saqui, proprietário do Quinta do Olivardo, é uma honra para a casa constar como um dos sete pratos da culinária paulista no guia “Roteiros Paulistas – o que fazer durante a Copa do Mundo Fifa 2014”.

“Isto demonstra a importância do resgate e preservação de pratos que identificam a cultura de uma comunidade, como é o caso da portuguesa. Mais ainda, é colocarmos São Roque como referência no roteiro gastronômico indicado pelo governo paulista e comitê pró Copa 2014, ao lado do nosso roteiro do vinho”, comemora Olivardo.

O Quinta do Olivardo recebeu em 2013 a referência “excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo, onde os comentários dos frequentadores pontuam o estabelecimento. O Quinta do Olivardo lidera o ranking das pontuações positivas entre os restaurantes da região.

Vinícola

O Quinta do Olivardo também é responsável pela produção artesanal de um dos melhores vinhos da região. Os parreirais carregados de uvas das variedades Isabel, Niagara branca, rosada e violeta são um espetáculo à parte e encantam os visitantes.

O destaque fica para a produção da uva Lorena, desenvolvida pelos pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves (RS). Seu vinho tem harmonização perfeita para acompanhar pratos à base de bacalhau. Quatro mil pés de uvas são responsáveis pela produção artesanal de 20 mil litros de vinho por ano, comercializados no local ou em eventos.

Como Chegar

A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). As reservas de mesas têm validade até as 13h e podem ser feitas pelos telefones:

(11) 4711-1100
(11) 4711-1100
e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.


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