A Chef Erika Carlos apresentou no último dia 28 de maio no programa da TV Gazeta "Você Bonita" uma deliciosa receita de Banana-da-terra recheada e alho-poró refogado. Ingredientes
Banana-da-terra recheada:
1 banana-da-terra madura assada
1 colher (sopa) de óleo de coco
150g de patinho moído
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 tomate sem semente picado
Cominho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
25g de queijo ralado para gratinar
1 colher (café) de semente de chia
Alho-poró refogado:
1/2 alho-poró picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Retire a casca da banana. Envolva em um papel alumínio. Tempere com sal e azeite e leve ao forno por 35-40 minutos. Reserve. Coloque o óleo de coco em uma panela e aqueça. Adicione o pimentão vermelho picado e cozinhe por 2 minutos. Coloque o tomate picado e refogue por 5 minutos. Adicione a carne moída. Cozinhe por 5-7 minutos. Adicione o sal, cominho, pimenta do reino e o molho de soja. Reserve. Abra a banana da terra no sentindo do comprimento. Recheie com carne moída, coloque o queijo ralado em cima e leve ao forno por mais ou menos 5 ou até o queijo derreter. Coloque a semente de chia por cima e sirva. Para alho-poró refogado: aqueça uma frigideira com o azeite, adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Tempere com sal. Adicione salsinha e cebolinha. Na hora de servir salpique castanha-do-pará picada.