26/04/2018 às 23h49min - Atualizada em 26/04/2018 às 23h49min

O gerente ideal para a gestão de restaurantes

Quando falamos de um estabelecimento de sucesso, pensamos em vários pontos que fazem com que ele chegue até esse patamar. Um deles, com certeza, é a escolha do gerente ideal.

É por isso que encontrar a pessoa certa para a gestão de restaurantes é uma tarefa que exige muito cuidado, por conta de elencar funções que vão da rentabilidade, compras, passam pela gestão de pessoas, marketing,  e vão até a limpeza e fiscalização do estabelecimento.

Um erro na escolha pode comprometer toda a rotina do seu estabelecimento e fazer com que você tenha prejuízo e diversos problemas.

 

Mas, qual o gerente ideal?

 

A contratação vai muito além de experiência ou especialização. É necessário que você procure por alguém que saiba executar todas as tarefas e ainda que, combine com seu negócio.

Antes de começar a procurar, faça um planejamento e pense realmente quem é a pessoa que você deseja contratar. O perfil ideal será de acordo com os objetivos e a missão do seu estabelecimento.

Se seu estabelecimento é mais sério, procure por alguém que se encaixe nesse perfil, mas se seu estabelecimento é mais descontraído, busque por um outro tipo de perfil. Geralmente pessoas muito diferentes do perfil do estabelecimento não irão se sentir seguras e muito menos se identificar com sua proposta.

Mas, alguns pontos são fundamentais para um gerente de qualidade em qualquer que seja o ramo do seu negócio. São eles:

Perfil de liderança: seu gerente será responsável por comandar uma equipe, fazendo avaliações, coordenando atividades e assumindo responsabilidades. Busque um profissional que saiba e queira liderar. Honestidade: por ser considerada uma pessoa de confiança do proprietário, que cuidará de responsabilidades de fluxo de caixa, ela deve ser honesta e confiável. Organização: com tantas tarefas a serem desenvolvidas, seu gerente deve ser organizado, a ponto de controlar as escalas, recebimento de produtos, pagamento de fornecedores, e não se perder. Proatividade: ser proativo fará com que o gerente seja independe de você e consiga tomar decisões rápidas. Um gerente ideal consegue antecipar e resolver problemas, melhorando assim o desenvolvimento do seu negócio.

É claro que, experiência no ramo é um grande diferencial. Além dessa pessoa já ter contato com os processos e atividades dentro de um restaurante, ele estará mais preparado para lidar com os desafios que virão, superando a pressão com mais facilidade.

 

A tecnologia como seu grande aliado

 

A tecnologia além de fazer com que seu estabelecimento saia à frente da concorrência, poderá ser um grande aliado do seu gerente perante as multitarefas do dia a dia.

É por isso que a Cheff Solutions desenvolveu soluções tecnológicas para restaurantes, bares, padarias e fast foods, com sistemas de gestão que irão otimizar os processos do seu negócio.

Ao instalar um software para gestão do seu estabelecimento ele irá permitir a diminuição de falhas, garantindo um controle mais assertivo, além de possuir funcionalidades que irão controlar questões como, por exemplo, o tempo de espera para que os pedidos cheguem à mesa do cliente.

Funcionalidades como do sistema Administra da Cheff Solutions permitem também otimizar questões que talvez seriam demoradas e trabalhosas, como o controle de estoque e relatório de vendas.


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